Система видеонаблюдения для дома ― Электронные компоненты и радиодетали в Перми
Электронные Компоненты г. Пермь - Радиодетали, продажа оптом и в розницу. Самый крупный поставщик электронных компонентов в Пермском крае. Специализированный отдел в магазине Товары Прикамья.  Интернет магазин
 
Радиодетали и электронные компоненты
Поиск

Блог / Новости RSS 2.0

Система видеонаблюдения для дома

На сегодняшний день многие владельцы больших домов устанавливают систему видеонаблюдения. Следует сказать, что система видеонаблюдения обладает целым рядом преимуществ. Воры, и посторонние люди, увидев камеры, наверное, откажутся от проникновения в ваше жилище. Система видеонаблюдения поможет наблюдать за не добросовестными соседями. А еще с помощью видеонаблюдения можно контролировать персонал, который работает в вашем доме. Например, систему видеонаблюдения в своем доме устанавливают молодые родители, которые хотят проконтролировать поведение няни.

Многие люди, которые надолго уезжают в отпуск, желают сохранить свои вещи в сохранности и безопасности. Доверить такую миссию стоит также системе видеонаблюдения. Следует сказать, что происходящее в своем доме можно увидеть за сотню километров и в любое время суток. Для этого вам понадобиться лишь доступ в интернет. Практически все системы видеонаблюдения могут сохранять данные в видеофайл, который храниться в архиве. Посмотреть такие записи можно в любое время суток.

Наш магазин предлагет приобрести всем желающим систему видеонаблюдения по доступной цене. 


Виды систем видеонаблюдения.


В настоящее время существует несколько видов систем видеонаблюдения. однако самыми популярными системами на сегодняшний день являются-аналоговые системы видеонаблюдения. Данные системы отличаются замечательным качеством передаваемого изображения. Следует сказать, что в основу данной системы берется основа традиционного вещательного телевидения. Аналоговые системы видеонаблюдения очень просто установить. Помимо этого с данными системами очень просто работать.

Кроме аналоговых систем наблюдений, есть и системы видеонаблюдения IP. Покупка и обслуживание таких систем обойдется владельцу немного в большую сумму денег. Данные системы работают за счет цифровой сети. Умная система видеонаблюдения IP может самостоятельно сжимать данные. За видеонаблюдением IP можно наблюдать с помощью беспроводной сети Wi-Fi.

Следует отдельно поговорить о новинке системы видеонаблюдения, которая имеет название HDcctv. Данный вид системы видеонаблюдения был основан на базе цифрового формата вещательного телевидения. Данные системы видеонаблюдения работают также как и аналоговые системы видеонаблюдения. Данное оборудование способно передавать изображение отличного качества. Помимо этого такая система на данный момент имеет очень высокую стоимость.


Оборудование, которое входит в систему видеонаблюдения.


Практически всем людям известно, что в систему видеонаблюдения входят: камеры, мониторы, кабеля и блок питания. Кроме этих перечисленных компонентов в систему видеонаблюдения могут входить и другие предметы. Однако самым главным компонентом системы видеонаблюдения является видеорегистратор. Ведь именно видеорегистратор может записывать видео и передавать его на монитор. Помимо этого к видеорегистратору можно подключить различные датчики. Каждый элемент системы видеонаблюдения имеет свое обязательное предназначение. Самые незначительные детали данного оборудования, могут выполнять важные функции.


Преимущества видеорегистратора.


Видеорегистратор является уникальным компонентом системы видеонаблюдения. Данный прибор может записывать и воспроизводить записанное видео. Еще видеорегистратор контролирует и программирует все составляющие данной системы видеонаблюдения. Различные датчики, которые можно прицепить к видеорегистратору, сделают рабочий процесс приятнее и комфортнее. Но многие видеорегистраторы имеют небольшое количество недостатков. Некоторые видеорегистраторы могут передавать не четкое изображение. А еще данное оборудование, установленное на улице, может работать только в определенных температурах.

Выбираем качественный видеорегистратор для системы видеонаблюдения.

К покупке видеорегистратора для системы видеонаблюдения следует отнестись с особым вниманием. Ведь именно видеорегистратор записывает и сжимает видео на жестком диске. Видеорегистратор можно еще называть узкоспециализированным компьютером. Данный компонент видеонаблюдения имеет различную стоимость. Во время покупки видеорегистратора следует обращать внимание на скорость записи информации и производительность данного прибора.


Рассчитываем объем жесткого диска.


Все информация, которая была получена с видеорегистратора, обычно хранится на жестком диске. Во время проектирования системы видеонаблюдения кроме качественного видеорегистратора следует еще подобрать нужный объем жесткого диска, обычно данный компонент видеонаблюдения покупается отдельно. Подобрать верный объем жесткого диска поможет следующая формула.

А=(D)*V/((Т*К)*(60*60*24)*В/1024/1024)

А обозначает глубину архива. D-обозначает количество дисков. V-обозначает объем, который измеряется в ГБ. Буква. Т обозначает количество камер. К обозначает скорость записи изображений в секунду. Буква В обозначает вес одного кадра.

Информацию о жестком диске можно найти на его упаковке. В продаже есть диски, которые имеют свободную память от 2 ГБ до 80 ГБ.


Выбираем камеру для установки на улице.


Покупка видеокамеры для улицы занимает много времени. В этом процессе нужно строго учитывать все рекомендуемые параметры. Во-первых, на уличные камеры очень сильно влияет уличная температура. Поэтому во время покупки видеокамеры, следует поинтересоваться у продавца, на счет диапазонов в которых сможет работать камера. Некоторые камеры имеют еще и дополнительную функцию прогрева объектива. Поэтому записывать они смогут даже в сильный мороз.

Во-вторых, вы должны заранее определиться с форматом видеокамеры. В продаже есть видеокамеры, которые записывают изображение в цветном или черно-белом формате. Следует сказать, что цветные камеры имеют некоторые преимущества. Например у них есть функция день и ночь. Кроме этого картинка с цветной камеры обладает замечательной четкостью.

Однако черно белые камеры делают изображение еще качественнее чем цветные. Помимо этого они могут снимать в ночное время в абсолютной темноте, благодаря инфракрасному излучению. Инфракрасные элементы продаются в комплекте с черно-белой камерой.

Помимо черно-белых камер и цветных, в продаже есть и другие специальные камеры, которые могут в дневное время снимать цветную картинку, а в ночное время переключаться на черно-белый режим.

Во время покупки видео камеры следует обращать внимание на объектив. Помимо самой камеры нужно купить еще специальную защиту, которая защитит уличную камеру от различных воздействий.


Выбираем качественные камеры для установки в доме.


На сегодняшний день большое количество людей устанавливает в доме камеры видеонаблюдения, которые следят за происходящем в помещении. Видеокамеры, которые есть в доме, позволят владельцу наблюдать, за людьми которые находятся у него дома. Кроме этого, запись с видеокамеры поможет доказать ограбление и найти грабителя. Многие владельцы домов иногда устанавливают в собственном жилье муляжи камеры и вешают табличку с надписью, что в помещении ведется видеонаблюдение. Такой подход большее имеет отпугивающий фактор. Следует сказать, что данный эффект не всегда срабатывает. И помимо муляжей, в доме следует установить и настоящую систему видеонаблюдения. Системы видеонаблюдения для дома бывают частичными или полными. Однако камера для видеонаблюдения дома должна быть хорошего качества.

Частичное видеонаблюдение подразумевает установку камер в самых важных помещениях дома. Обычно в таком случае совмещают видеокамеру с компьютером, который имеет специальную программу.

Полноценную систему видеонаблюдения следует устанавливать в том доме, в котором нужен обзор большой площади. Для данного случая следует приобрести несколько видов качественных видеокамер. Кроме видеокамер вам может понадобиться еще и мощный компьютер и хороший видеорегистратор.

Хорошая камера для системы видеонаблюдения должна обладать отличной чувствительностью. Видео камера, которая имеет низкую чувствительность, воспроизводит изображение, которое имеет низкое качество. Следует сказать, что цветные видеокамеры в сумерки передают некачественную картинку. Поэтому самым лучшим вариантом для камеры видеонаблюдения для дома станет камера, которая имеет режим день/ночь.


Установка видеонаблюдения для дома.


Доверить установку системы видеонаблюдения дома можно доверить, конечно же, специалисту, который знает все тонкости данного процесса. Но у любого хозяина дома есть возможность установить систему видеонаблюдения для дома своими руками.


Устанавливаем систему видеонаблюдения дома своими руками.


Итак, для этой цели, во-первых следует приобрести веб или IP камеру. Во-вторых, нужно с помощью кабеля подключить камеру к компьютеру. Следует сказать, что такая система видеонаблюдения обойдется вам гораздо дешевле профессионального оборудования.

Далее нужно приступить к закреплению камер. После закрепления камеры, нужно проверить изображение на мониторе. Помните что в кадр видеокамеры, должны попадать все интересующие вас объекты. Затем следует на специальном сайте скачать специальную и бесплатную программу Ivideon Server. С помощью подсказок программы, следует добавить свою камеру в списки наблюдения. Затем свою камеру следует активировать.

Вот и весь самостоятельный процесс установки системы видеонаблюдения для дома.


(пусто)
 
Блог / Новости