Пермские ученые изобрели новый метод производства конденсаторов ― Электронные компоненты и радиодетали в Перми
Электронные Компоненты г. Пермь - Радиодетали, продажа оптом и в розницу. Самый крупный поставщик электронных компонентов в Пермском крае. Специализированный отдел в магазине Товары Прикамья.  Интернет магазин
 
Радиодетали и электронные компоненты
Поиск

Блог / Новости RSS 2.0

Пермские ученые изобрели новый метод производства конденсаторов

КонденсаторАспирант химического факультета ПГНИУ Дмитрий Чернов разработал методику расчета, которая оптимизирует процесс создания комплектующих для электротехники. С учетом новых данных производители смогут создавать меньшие по размеру и более совершенные по характеристикам элементы для микросхем.

«С каждым годом повышаются требования к вычислительной технике. Необходимы новые способы создания более продвинутых комплектующих, которые бы отвечали последним запросам производителей. Конденсаторы – это неотъемлемая часть практически любой электроплаты, существует несколько их разновидностей. Танталовые конденсаторы отличаются компактностью и высокой надежностью. Однако раньше производитель мог точно оценить их ёмкость и возможности только после того, как конденсатор был изготовлен», – пояснил молодой ученый.

Метод пермского ученого позволяет с высокой точностью рассчитать площадь поверхности пористого тела и улучшить свойства оксидной пленки в танталовых конденсаторах. Чем лучше сформирована эта плёнка, тем выше эксплуатационные характеристики конденсатора и дольше срок его службы. Это помогает оптимизировать технологию их производства, снизить стоимость и открыть новые возможности для использования.

«Стабильность результатов новой методики была подтверждена в ходе совместных исследований с учеными-физиками Пермского университета», – рассказал научный руководитель, кандидат химических наук, доцент кафедры физической химии ПГНИУ Сергей Шавкунов.

Выведенная формула расчета площади танталовых конденсаторов позволила улучшить производство на заводе «Элеконд» в городе Сарапул. Ученые ПГНИУ продолжают исследовать возможности для улучшения характеристик отдельных элементов радиоэлектроники. Так, по оценкам химиков ПГНИУ в перспективе рабочие танталовых конденсаторов можно увеличить до 300 вольт, а электрическую ёмкость по сравнению со старыми в 100 раз. Это позволит использовать их в экстремальных условиях, например, в северных регионах при крайне низких температурах.



Купить дешевле
(пусто)
 
Блог / Новости