Выбираем светодиодную лампу для дома. ― Электронные компоненты и радиодетали в Перми
Электронные Компоненты г. Пермь - Радиодетали, продажа оптом и в розницу. Самый крупный поставщик электронных компонентов в Пермском крае. Специализированный отдел в магазине Товары Прикамья.  Интернет магазин
 
Радиодетали и электронные компоненты
Поиск

Блог / Новости RSS 2.0

Выбираем светодиодную лампу для дома.

Светодиодная лампа

Появление светодиодных ламп позволяет заменить устаревшие лампы накаливания. Экономия электроэнергии почти на 200% по сравнению с лампами накаливания, а такжеи большой срок службы светодиодных ламп – 50 000 часов ,объясняет их возрастающую популярность среди потребителей. Широкий ассортимент различных ламп в продаже затрудняет выбор ламп для обычного покупателя. Далее даны некоторые рекомендации  как купить светодиодные лампы. 

Как отличить качественную лампу от дешевой подделки ?

Для начала осмотрите лампу, имеется ли на корпусе алюминиевая решетка- радиатор дл отвода тепла от диода. Выделяемое лампой тепло остается внутри лампы Таким образом конструкция корпуса влияет на долговечность лампы .

Качественные светодиодные лампы поставлятся в картонной упаковке. Необходимо обращать внимание на производителя, если производитель не указан, такую лампу лучше не покупать. 
Светодиодные лампочки отличаются формой. Выпускаются лампы грушевидной формы, в виде свечи и в виде кукурузы. Выбор формы лампы зависит от индивидуальных вкусов покупателя. 

Мощность светодиодной лампы должна быть 3 – 10 вт., что для домашнего применения соответствует мощности лампы накаливания 40 – 100 вт. 

Немногие фирмы – производители указывают на корпусе или на упаковке значения светоотдачи. Подсчитать это значение можно разделив показатель светового потока в люменах на мощность лампы в ваттах. Чем выше этот показатель тем зкономичнее светодиодная лампа.Светоотдача светодиодных светильников составляет до 120 люменов на ватт, люминесцентных ламп – 60-100 люмен на ватт , а ламп накаливания 10 – 24 люменов на ватт. 

Световой поток характеризует яркость свечения лампы,чем выше указанное в жарактеристике лампы значение в люменах,тем ярые будет светить лампа.

Обратите внимание какой цоколь вам требуется. Обычно в домашних светильниках применяются патроны E14 и E27.

Далее смотрим на световое распределение или диаграмму. Для равномерного освещения большого пространства угол должен быть 120 – 170 градусов, для местного освещения – 30 - -90 градусов.

Последнее на что обращают внимание - цвет света лампы. Этот параметр указывается в кельвинах. Лампы выпускаются в диапазоне от холодного белого света (6500К) до теплого белого света(2700K).


(пусто)
 
Блог / Новости