Новости ― Электронные компоненты и радиодетали в Перми
Электронные Компоненты г. Пермь - Радиодетали, продажа оптом и в розницу. Самый крупный поставщик электронных компонентов в Пермском крае. Специализированный отдел в магазине Товары Прикамья.  Интернет магазин
 
Радиодетали и электронные компоненты
Поиск

Блог / Новости RSS 2.0

Скоро в продаже появится мультимедийная новинка - приставка Openbox A1

Openbox A1Openbox A1 - новая мультимедийная IP телевизионная приставка на операционной системе Android V.4.0. Возможности этого небольшого аппарата практически такие же, как и у стационарного компьютера. С помощью Openbox A1 можно с легкостью и в отличном Full HD качестве бесплатно смотреть сотни телеканалов и другие видеоматериалы из интернета, посещать миллионы всевозможных сайтов и порталов. К интернету прибор подключается с помощью встроенного беспроводного Wi-Fi интерфейса. Для записи и хранения мультимедийной информации в аппарате предусмотрены разъем USB и слот для карт памяти microSD. В комплекте с сет-топ-боксом Openbox A1 поставляется пульт, который реагирует на движения руки в пространстве и может работать в качестве беспроводной мышки. А к телевизору Openbox A1 подключается с помощью HDMI кабеля

Автомобильные видеорегистраторы в Перми

Автомобильные видеорегистраторы в Перми

Видеорегистратор - это гарантия выявления виновника в дтп. На дороге возникают самые разные ситуации, когда невозможно доказать свою невиновность, в этом случае нам поможет видеорегистратор. Кроме самых разнообразных ДТП, бывают случаи неправомерных действий сотрудников ГАИ, в таком случае вам также поможет запись автомобильного видеорегистратора, которая раскроет дорожную обстановку. Хороший видеорегистратор - это мощное устройство обработки входящей информации, которое записывает видео и звук на жесткий диск. Видеорегистраторы не могут быть подвержены вирусным атакам и не требуют дополнительного обслуживания. Кроме этого новейшие видеорегистраторы способны определять и записывать скорость движения автомобиля, GPS координаты и даже отслеживать траекторию движения машины. Видеорегистратор - это как страховка, за малую плату вы будете совершенно уверены в том, что дорожная ситуация будет достоверно оценена экспертами.

СИЗ - соединительные изолирующие зажимы для скрутки проводов

СОЕДИНИТЕЛЬНЫЙ ИЗОЛИРУЮЩИЙ ЗАЖИМ СИЗ

Обычно электрические провода соединяют с помощью простой скрутки. Такая скрутка вполне оправдывает себя в маломощных электросетях, а также во временных или переносных электрических сетях. Скрутки, между прочим, выдерживают и большие токи. Но если прокладывается проводка, которая должна строго удовлетворять правилам эксплуатации электроустановок, скрутки, даже изолированные, недопустимы. В этом случае провода соединяют клеммами. Соединительные изолирующие зажимы СИЗ для скрутки проводов – тоже неплохое решение. 

Эти колпачки очень распространены по нескольким причинам. Во-первых, колпачки не дороги, во-вторых, они просты в применении, и, наконец, весьма эстетичны.

Что они из себя представляют? В соответствии с названием, это – колпачки из огнеупорного пластика, внутри которого находится пружина из твердой металлической проволоки. Проволока – квадратного сечения и свернута в виде конуса. Когда изолирующие колпачки для скрутки проводов наворачивают на соединенные провода, витки конической пружины сдавливают жилы проводов и обеспечивают их крепкий взаимный контакт. Сам пластиковый колпачок защищает скрутку от механических повреждений и изолирует контакт.

Соединительные изолирующие зажимы - СИЗ для скрутки проводов выпускаются нескольких размеров и различных цветов. Размер изолирующего колпачка характеризуется номером от 1 до 5. Для того чтобы колпачок выполнял свою функцию, он должен быть правильно подобран. Чем больше номер колпачка, тем больше площадь поперечного сечения скручиваемых проводов. Таким образом, колпачок слишком маленького размера не «наденется» на скрутку. Колпачок же слишком большого размера может не удержаться на скрученных проводах. Опытные электрики ориентируются при подборе колпачков суммарной площадью поперечного сечения скрутки. Эта площадь всегда указывается на упаковке. 

Следует также помнить о том, что Соединительные изолирующие зажимы - СИЗ  для скрутки проводов нельзя применять для соединения друг с другом алюминиевых и медных проводов. На такой скрутке очень быстро образуются непроводящие окислы, вследствие чего соединение станет излишне нагреваться и даже может загореться. 

Отметим, что никаких указаний на применение СИЗов определенного цвета не имеется. Однако, иногда электромонтеры помечают скрутку проводов фазы коричневыми или оранжевыми колпачками, скрутку нулевых проводов – колпачками синего цвета, а скрутку проводов заземления – желтыми или зелеными.

EPCOS конденсаторы

TDK-EPC, группа компаний TDK Corporation, представляет новые  EPCOS конденсаторы с более высоким номинальным напряжением от 550 до 1000 V  Серия охватывает диапазон емкости от 10 до 150 мкФ. Их высокая работоспособность стала возможной благодаря добавлению касторового масла. Еще одно преимущество заключается в улучшении отвода тепла из аллюминиевого корпуса конденсатора. Кроме того,  улучшены изоляционные свойства увеличивая  тем самым срок службы компонентов до 100 000 часов . Емкость изменяется не более чем на 3 процента. 

Выбираем светодиодную лампу для дома.

Светодиодная лампа

Появление светодиодных ламп позволяет заменить устаревшие лампы накаливания. Экономия электроэнергии почти на 200% по сравнению с лампами накаливания, а такжеи большой срок службы светодиодных ламп – 50 000 часов ,объясняет их возрастающую популярность среди потребителей. Широкий ассортимент различных ламп в продаже затрудняет выбор ламп для обычного покупателя. Далее даны некоторые рекомендации  как купить светодиодные лампы. 

Как отличить качественную лампу от дешевой подделки ?

Для начала осмотрите лампу, имеется ли на корпусе алюминиевая решетка- радиатор дл отвода тепла от диода. Выделяемое лампой тепло остается внутри лампы Таким образом конструкция корпуса влияет на долговечность лампы .

Качественные светодиодные лампы поставлятся в картонной упаковке. Необходимо обращать внимание на производителя, если производитель не указан, такую лампу лучше не покупать. 
Светодиодные лампочки отличаются формой. Выпускаются лампы грушевидной формы, в виде свечи и в виде кукурузы. Выбор формы лампы зависит от индивидуальных вкусов покупателя. 

Мощность светодиодной лампы должна быть 3 – 10 вт., что для домашнего применения соответствует мощности лампы накаливания 40 – 100 вт. 

Немногие фирмы – производители указывают на корпусе или на упаковке значения светоотдачи. Подсчитать это значение можно разделив показатель светового потока в люменах на мощность лампы в ваттах. Чем выше этот показатель тем зкономичнее светодиодная лампа.Светоотдача светодиодных светильников составляет до 120 люменов на ватт, люминесцентных ламп – 60-100 люмен на ватт , а ламп накаливания 10 – 24 люменов на ватт. 

Световой поток характеризует яркость свечения лампы,чем выше указанное в жарактеристике лампы значение в люменах,тем ярые будет светить лампа.

Обратите внимание какой цоколь вам требуется. Обычно в домашних светильниках применяются патроны E14 и E27.

Далее смотрим на световое распределение или диаграмму. Для равномерного освещения большого пространства угол должен быть 120 – 170 градусов, для местного освещения – 30 - -90 градусов.

Последнее на что обращают внимание - цвет света лампы. Этот параметр указывается в кельвинах. Лампы выпускаются в диапазоне от холодного белого света (6500К) до теплого белого света(2700K).

Отслеживание почтовых отправлений

Теперь Вы можете отследить движение Вашей посылки прямо у нас на сайте.

Отслеживание почтовых отправлений

QR код на страницах сайта

Для удобства владельцев мобильных устройств, на всех страницах нашего сайта имеется QR код  (располагается в нижней части правого столбца).

 

QR-код – двумерный штрихкод, предоставляющий информацию для быстрого ее распознавания с помощью веб-камеры или фотокамеры мобильного устройства. Может использоваться для кодирования адресов страниц веб-сайтов с последующим считыванием, декодированием и перенаправлением на соответствующую страницу (URL).

 

Сейчас нет необходимости набирать длинные адреса страниц в Вашем мобильнике, достаточно сосканировать данный код вашим мобильным устройством и моментально перейти на нужную Вам страницу. Так же Вы можете просто добавлять и сохранять эти страницы в закладки на Ваших мобильных устройствах. 

Оплата с помощью платежной системы QIWI

qiwiТеперь Вы можете оплачивать Ваши заказы в любом терминале QIWI или через электронный кошелек QIWI.

QIWI (КИВИ) — это простой способ оплаты услуг, позволяющий вносить денежные средства в любое удобное время, где бы Вы не находились, т.к. QIWI (КИВИ) есть в платёжных терминалах, в Интернете на сайте www.QIWI.ru и в мобильном телефоне. Подробнее...

Горячие летние скидки!

Горячие летние скидки! Целое лето, наш магазин предлагает Вам совершать покупки со скидкой  10% , для этого достаточно при  оформлении заказа в поле «Купон на скидку» вписать 5cbbb44aff . Также мы напоминаем, что продолжается ежедневный розыгрыш суперкупонов с суперскидкой 15% , информацию о данных купонах ищите на страницах нашего сайта.  

Термоусаживаемые чехлы для пультов ДУ

Появились в продаже термоусаживаемые чехлы для пультов ДУ.

С помощью обычного фена Вы можете легко придать чехлу красивый оптекаемый внешний вид.
Самое главное – обязательно загибайте низ пакета, как и показано в видеоролике (!)

 

  << пред   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   след >>

(пусто)
 
Блог / Новости