Новости ― Электронные компоненты и радиодетали в Перми
Электронные Компоненты г. Пермь - Радиодетали, продажа оптом и в розницу. Самый крупный поставщик электронных компонентов в Пермском крае. Специализированный отдел в магазине Товары Прикамья.  Интернет магазин
 
Радиодетали и электронные компоненты
Поиск

Блог / Новости RSS 2.0

Поздравляем с Днем Радио

7 мая 1895 наш земляк Александр Степанович Попов осуществил первый сеанс радиосвязи и продемонстрировал миру первый радиоприемник.

Впервые эта дата была торжественно отмечена в нашей стране в мае 1925 года. Это был тридцатилетний юбилей радио. Предыдущие круглые даты прошли незамеченными. Это можно объяснить сложностью политической обстановки в России тех лет. Двадцатилетие радио совпало с разгаром первой мировой войны, во время двадцатипятилетия в стране шла гражданская война.

Как ни крути, без связи никуда:
Общаются по связи поезда,
И с самолётами налажен диалог -
По радиоволнам идёт поток.
И в каждом телерадиовещании,
И на селекторном в конторе совещании,
И даже, когда в космос улетают,
Беспроводная связь соединяет.
В день радио мы всех специалистов -
Монтёров связи, разработчиков, связистов …
От всей души сегодня поздравляем
Успехов и удачи вам желаем.
За светлый ум и золотые руки,
За то, что профи вы в своей науке,
Спасибо хочется вам искренно сказать
И крепкого здоровья пожелать.

RADIODETALI.PRO

доменная зона .proТеперь наша компания представлена в международной доменной зоне radiodetali.pro . Доменная зона .pro предназначена для профессионалов и профессиональных сообществ. 

Новое изобретение для электронной промышленности

Исследователи из Института Садрона и Университета Страсбурга создали пластиковые волокна в несколько нанометров, которые отлично проводят ток. Изобретение можно использовать в электронной промышленности, причем, в отличие от углеродных нанотрубок, новые нанопровода самоорганизуются под вспышкой света и просты в производстве.

Недорогие и простые в обращении пластиковые нанопровода сочетают в себе преимущества двух основных материалов электронной промышленности: проводят электрический ток, как металлы и органические полимеры. При этом их электрические свойства аналогичны свойствам металлов.
Кроме того, пластиковые нанопровода легкие и гибкие, что открывает возможности для миниатюризации электронных компонентов вплоть до нанометрового масштаба.

Для создания нанопроводов ученые использовали химически модифицированные молекулы вещества triarylamine - синтетические молекулы, которые на протяжении десятилетий используются компанией Xerox для процесса ксерокопирования. К своему удивлению ученые обнаружили, что новые молекулы triarylamine на свету самостоятельно формируют волокна в несколько сотен нанометров (1 нм это одна миллиардная метра), создавая так называемые супрамолекулярные структуры, состоящие из нескольких тысяч молекул.

Исследователи тщательно изучили электрические свойства новых нановолокон и провели экспертизу проектной документации. Прежде всего, стало ясно, что нановолокна формируются на свету только между двумя электродами. Вторым неожиданным явлением стала чрезвычайно высокая электропроводность пластиковых нанопроводов. Они смогли передать ток чрезвычайно высокой плотности: свыше 2.10^6 ампер на квадратный сантиметр, т.е. практически на уровне медного провода. Кроме того, нанопровода имеют очень низкое контактное сопротивление при соединении с металлами: в 10000 раз ниже, чем у лучших органических полимеров.

В настоящее время ученые собираются интегрировать новые волокна в различные электронные устройства: гибкие экраны, солнечные батареи и т.д.

Светодиодная подсветка

Светодиодная подсветка в ПермиНовый образ в оформление домашних, офисных и городских интерьеров внесла светодиодная подсветка. С помощью LED подсветки можно не только сделать помещение светлым, но и преобразить его. В оформлении освещения можно использовать различные цвета, разные формы и вообще использовать светодиоды можно с безграничной фантазией. С ними можно создать эффект «подсвечивающегося потолка».

С таким освещением будет обеспечен уют, как дома, ведь техника установки светодиодной подсветки позволяет регулировать яркость освещения. Данную подсветку легко можно установить и в область потолка, и в стены, тем самым зрительно расширить пространство, ну и просто обновить интерьер.

Сферы применения светодиодной подсветки очень широки. Их используют в офисах, в больницах, на городских улицах, на вокзалах, в магазинах и во многих других местах.

Например, в магазинах правильное освещение – залог хороших продаж, в гостиницах – это существенная экономия для заведения, т.к. свет горит круглосуточно, в городе светодиодная подсветка способна работать в самую ненастную погоду.

Светодиодами можно «подсветить» не только стены, потолки или витрины. Ими можно украсить мебель, стеклянные полки, журнальные столики, подставки под визитки. Такая мебель, несомненно, будет очень привлекательной. Габариты светодиодной ленты (ширина не более 8 мм) позволяют проложить ее в самые недоступные места, кроме того ее использование гарантирует пожарную безопасность.

Светодиодные лампы в Перми

Светодиодная лампаЧеловечество повсюду окружено светом, именно поэтому разработчики приборов освещения решили, что свет не должен быть дорогим, и создали светодиодную лампу. Теперь купить светодиодную лампу можно в любом магазине электротоваров.

Простая лампа накаливания очень «прожорливая», и бытует мнение, что она уже давно не светит, а только лишь греет, потому что 90% потребляемой ею энергии тратится на нагрев, а не на освещение. На смену им пришли светодиоды – лампы, подсветки, светильники.

Светодиодные лампы по праву являются самыми энергосберегающими по сравнению с другими системами освещения. По степени яркости и качеству освещения светодиодные приборы не уступают люминесцентным лампам, но вот энергии потребляют в несколько раз меньше, учитывая то, что люминесцентная лампа потребляет в 6 раз меньше энергии простой лампы накаливания (возможно, в скором времени, они уйдут в далекое прошлое).

В основе устройства светодиодных ламп лежат крошечные кристаллы полупроводников. Их размер составляет несколько нанометров. Эти кристаллы начинают сиять, когда через них пропускают электричество. Кристалл настолько мал, что человеческим глазом его просто не разглядеть. Производство светодиодов полностью автоматизировано, т.к. кристаллы полупроводников не разглядеть даже самому зоркому человеку.

Затем кристаллы покрывают веществом люминофором (который в больших количествах используют в производстве люминесцентных ламп). Он преобразовывает поглощаемую энергию в свет. Но в отличие от люминофора люминесцентных ламп, светодиодный имеет более продолжительный срок действия. Это еще один неоспоримый плюс светодиодных приборов.

Диктофон Edic-mini — необычный, эксклюзивный, функциональный ПОДАРОК!

Каждый из нас предъявляет к подарку, как таковому, свои требования; при этом будь то подарок близкому человеку или руководителю, к профессиональному празднику или для поддержания деловых отношений с бизнес-партнером — мы хотим найти нечто, что совмещало бы в себе функциональность и респектабельность, стильный дизайн и уникальность. — Словом, то, что подчеркивало бы статус владельца и учитывало его вкусы.

Подарочные диктофоны Edic-mini, которые мы предлагаем, отвечают всем вышеперечисленным требованиям. Они обладают уникальными характеристиками, имеют необычный стильный дизайн, выполнены из высококачественных материалов. Кроме того, каждый из них поставляется в эксклюзивном футляре, что придает такому подарку законченный вид и избавляет Вас от забот о достойной упаковке.

В продаже имеются модели  Edic-mini  в эксклюзивных корпусах из натурального дерева или кожи, есть Edic-mini  в позолоченных корпусах, имеются хитовые модели в подарочной упаковке.

Теперь Вам доступны абсолютно ВСЕ способы оплаты!

Ваши счета могут быть оплачены с помощью системы ROBOKASSA следующими способами:


1. Банковской картой
2. «Электронными деньгами»
3. Через QIWI Кошелек
4. Через Евросеть
5. Через Связной
6. Cо счёта мобильного телефона
7. Через интернет-банк Альфа-Клик
8. Наличными в терминалах оплаты
9. Банковской картой через Platezh.ru
10. Через банкомат
11. Через HandyBank
12. Через iPhone
13. С помощью SMS
14. Переводом в системе CONTACT

Подробнее...

Оплата товара через WebMoney

Для удобства и быстроты оплаты Ваших заказов добавлен ещё один вариант оплаты - через платежную  систему Webmoney!

Весенние скидки продолжаются!

Весенние скидки продолжаются! Всю весну, наш магазин предоставляет Вам скидки  10% , для этого достаточно при  оформлении заказа в поле «Купон на скидку» вписать 4053554bad . Также мы напоминаем, что продолжается ежедневный розыгрыш суперкупонов с суперскидкой 15% , информацию о данных купонах ищите на страницах нашего сайта.  

Галогенные светильники в Перми

Светильники неизменно придают комнате завершенность, делают ее действительно привлекательной и комфортной для проживания.

 Только женщине известно, как сильно влияют на ее облик украшения. Не имеет значения – дорогостоящие бриллианты или дешевая бижутерия – когда они дополняют ее образ и заставляют чувствовать себя королевой, цена – дело десятое. Точно так же на интерьер комнаты влияют люстры. Классические светильники добавляют интерьеру гордости, роскоши, добавляют традиционной прагматичности. Точечные галогенные светильники, напротив, гораздо лучше выглядят в современном дизайне интерьера. Они делают подвесной потолок наиболее легким, а саму комнату очень интересной и свежей.

  << пред   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   след >>

(пусто)
 
Блог / Новости