Новости ― Электронные компоненты и радиодетали в Перми
Электронные Компоненты г. Пермь - Радиодетали, продажа оптом и в розницу. Самый крупный поставщик электронных компонентов в Пермском крае. Специализированный отдел в магазине Товары Прикамья.  Интернет магазин
 
Радиодетали и электронные компоненты
Поиск

Блог / Новости RSS 2.0

Как самому заменить электропроводку

Если электропроводка в Вашем доме неисправна, то менять ее нужно полностью. Начинать следует с плана новой разводки электропроводки, на котором указываются точки подключения, провода,  несгораемый гофрошланг, розетки, выключатели. Вам также понадобятся перфоратор с различными насадками и болгарка, паяльник, фазоуказатель, контрольная лампа или мультиметр, шнур и строительный уровень, гипсовая шпатлевка и шпатель.

План новой проводки должен быть начерчен для каждой комнаты и дома (квартиры) в целом. В схеме следует указать расположение кабеля по отношению к полу или потолку. План проводки нужно сохранить, чтобы в последующем при проведении каких-либо работ дома Вы не повредили проводку.

Расчет сечения провода производится в соответствии с законом Ома. Для этого суммируют мощности электропотребления находящихся в доме бытовых приборов плюс осветительные приборы. Рекомендуется к мощности каждого из них прибавить 100 Вт. Полученная итоговая сумма делится на 220. Обычно в итоге получается 12-16 ампер, чему соответствует провод с медными жилами и сечением 1,5 квадратных миллиметра. Если полученное значение получается больше, то следует не увеличивать площадь сечения провода, а проложить несколько параллельных линий электропроводки, каждую из которых оснастить своим устройством защитного отключения. Особое внимание уделите типу кабеля и используйте только медный, а не алюминиевый. Медный кабель может быть двух видов: двух и одножильный - ПУНП и ВВГ. По сечению они одинаковы, но двужильный гибче и его легче укладывать.

После того, как Вы все подготовились к замене электропроводки, не забудьте обесточить квартиру при помощи выключателя в щитке, не касаясь при этом проводов щитка руками. 

Работы начинают с прихожей. После установки щитка прокладывают кабели параллельно старой проводке, затем подключают к новой проводке розетки и выключатели.

Осенний ценопад

Всю осень, совершайте покупки в интернет-магазине с максимальными  скидками в 10%. При оформлении заказа в поле «Купон на скидку» впишите 5aa5b1d0d3 . Также продолжается ежедневный розыгрыш суперкупонов с суперскидкой 15% , информацию о данных купонах ищите на страницах нашего сайта.

Система «Умный дом» для людей, желающих жить в комфорте.

Наверное, каждый из нас слышал, что такое Умный дом? Это уже не сказка, а реальность. Все больше домов в России оборудованы этой системой. Что же это такое и как с этим живут? Об этом мы вам расскажем.

В умном доме вам будет комфортно просыпаться, так как он вам при пробуждении включит приятную музыку, может плавно включить свет, нагреть полы и температуру в доме или отдельной комнате.

Допустим, вы покидаете дом в какое-то время. Нажимаете одну кнопку, и сразу после ухода выключится свет, включится энергосберегающий режим, включит сигнализацию.

Если вы куда-то надолго уезжаете и не хотите оставлять дом, тогда не бойтесь, умный дом поможет вам. При любой попытке проникновения на вашу территорию включается сигнализация, вызывается охрана и ведется видеосъёмка. Так же на мобильный телефон вам придёт смс или ммс о проникновении.

Допустим, вы приезжаете домой.

При выходе из гаража гаснет свет, двери автоматически закрываются и специальная световая дорожка проводит вас ко входу, приветствуя приятным голосом. Далее в прихожей включится свет и будет создана комфортная обстановка.

Умный дом не даст работать одновременно нескольким системам, например обогревателю и кондиционеру, он автоматически выбирает, что наиболее необходимо в данной ситуации.

Если дети спят со светом, тогда не беспокойтесь об этом, а просто когда будете выходить из комнаты, нажмите на кнопку и свет выключится автоматически через час.

Так же есть функция «Ночь», нажав которую, система сразу снизит температуру в комнате, выключит теплый пол и включит систему охраны. А если забыли где-то выключить свет, то его можно выключить, не вставая с кровати.

Необходимость стабилизаторов для компьютеров и телевизоров

Давно канули в Лету времена, когда к телевизору было достаточно подключить маленькую коробочку, чтобы тот работал хорошо и был максимально огражден от опасности. В то время это и был модный стабилизатор. Сейчас воспоминание о подобных приборах вызывают только улыбку. Прогресс постоянно идет вперед, появляется новая техника, но вместе с этим неизменными остаются наши электросети, которые пребывает в очень незавидном состоянии. Различные виды сетевых неполадок за рекордные сроки изнашивает элементы ваших дорогостоящих приборов, а иногда и выводят из строя технические средства совсем. 

В высшей степени необходима нормальная и стабильная работа электросети для телевизоров и компьютеров в силу их большой чуткости к уровню электронапряжения. В вашем доме люди могут пользоваться, к примеру, микроволновыми печами, электродрелями, а это вызывает разрушительные импульсные помехи. Ежесекундно, если нет должной защиты, подвергаются риску наиболее тонкие части телевизора, то есть тюнер, трансформатор, видеопроцессор. У компьютеров, опасности повергаются электронные схемы. 

Важно еще и то, что на линиях регулярно происходят перебои напряжения. Чаще всего они не определяемы, но в телевизоре неожиданно может появиться горизонтальная линия. Или, экранное изображение вдруг перестанет совпадать с размером экрана. Все эти странности закономерно связаны с невидимыми неполадками напряжения.

Стабилизаторы оградят вашу технику и от этих поломок, и от преждевременного выхода из строя.

Комплексные системы безопасности – для организаций

 

На данный момент высокотехнологичные и всецело автоматизированные охранные системы давным-давно перестали быть диковинкой. Современные реалии жизни, когда, скажем, 1024 байт информации на жестком диске могут иметь ценность в десятки и даже сотни миллионов рублей, и обуславливают инвестиции в проектирование все более новых и совершенных систем безопасности. 

 

"Внимание ведется видеонаблюдение" - наверное некоторые обращали внимание на табличку с такой надписью и в престижном ресторане и при посещении простого гипермаркета. Так, в Америке и Европе CCTV (Closed Circuit Television) проявило себя столь успешно, что сейчас используется повсеместно, а Ваше передвижение, допустим, по улицам Сан-Франциско можно запросто контролировать из специального центра. У нас системы видеонаблюдения, распространены, разумеется, не так широко, как на Западе, но со временем ситуация меняется в лучшую сторону - сотни крупных компаний выбирают видеонаблюдение в качестве ключевого компонента общей системы безопасности. 

 

Система пожарной сигнализации - также является одним из ключевых элементов при проектировании, а также построении комплексных охранных систем на обрабатывающих предприятиях любых масштабов производств и отраслей. Если обратиться к классификации, системы данного вида подразделяются на системы охранной сигнализации и охранно-пожарные сигнализацииили, проще говоря, ОПС. 

 

ОПС, вследствие ее многофункционального использования, имеет смысл разобрать более детально. Так, практически любая ОПС имеет три основных блока: извещатель, ППК (пульт приема и контроля) и устройство оповещения и реагирования.

Принцип действия данной системы достаточно прост. Помещение оснащается специальными датчиками - небольшими по размеру устройствами, основная функция которых анализировать охраняемое пространство на предмет возникновения разнообразных физических изменений начиная от температуры и заканчивая движением. В один миг сигнал поступает на пульт приема и контроля, где обрабатывается и сообщается дежурному посредством системы реагирования и оповещения. 

 

Технические системы безопасности - это оборудование третьего тысячелетия, созданное на основе инновационных решений в области полупроводников и даже нанотехнологий.

 

Системы безопасности - удел лишь профессиональных специалистов. Наша компания поможет Вам оперативно и комплексно решить все Ваши задачи, ведь безопасность - это именно то, на чем нельзя экономить. К большому сожалению некоторые осознают это уже поздно, когда что-то изменить уже нельзя…

 

Какой выключатель подходит Вам?

Сейчас выключатели бывают довольно разнообразны по форме, функциям и возможностям. Чаще всего мы видим одно и двухклавишные, редко, но все, же встречаются и трехклавишные выключатели. В Китае и Японии, например, можно встретить и шестиклавишные выключатели. Бывают выключатели, которые могут регулировать свет одновременно на первом и втором этажах дома. Есть выключатели, которые могут включать и выключать перетекание цветовых оттенков, тональностей и дополнительные световые приборы. Могут использоваться и временные выключатели, когда режим задают временем. Индивидуальные дизайнерские формы, цветовые решения, подсветка, все это создает законченный образ вашей квартиры. Защитят сеть от перегрузок и предотвратят поломки вашего электрического оборудования автоматические выключатели.

Но какой выключатель выбрать зависит от вас. Можно установить только один выключатель на все помещение, но задействованы в нем будут все функции. Чтобы установить такой выключатель нужно выбрать для него удобное место, чтобы не было сильно большим разветвление электропроводки ведь длинные электрические нити вам ни к чему. К выключателям так же относятся световые регуляторы и диммеры. Они для регулирования яркости света. Правильно выбрать прибор можно выбрать, если знать какую нагрузку он может выдержать. Для бань, ванных комнат или саун выключатели имеют резиновый или пластиковый кожух, они устроены так чтобы повышенная влажность не могла вызвать короткое замыкание.

Встречаются выключатели, которые предназначены для общественных помещений, они не царапаются, не ломаются. Их делают из металла и закаленной пластмассы.

Функции стабилизаторов. Однофазный и трехфазный виды стабилизаторов

В реалиях нынешней жизни довольно сложно даже мысленно представить квартиру без электроосвещения, не говоря уже о серьезном бизнес-офисе. Повсюду в помещениях располагаются электроприборы и техника, каждая из которых требует постоянного электронапряжения. Если придерживаться сегодняшних правил, то предельно допустимым уклоном напряжения в ту или другую сторону является всего отклонение на 10%. Чуть большее колебание неминуемо повлечет за собой проблемы. Поэтому важно, чтобы напряжение было устойчивым, а этим, к сожалению, наши электросети похвастать не могут. Значительные перепады напряжения часто вызваны различными проблемами, появляющимися во время прохождения электричества на серьезные расстояния. Скачки напряжения очень часто появляются из-за поломок линий электропередач. Серьезные колебания в сети практически всегда выводят технику из строя. Компьютеры и телевизоры могут придти в негодность по вине даже незначительных перепадов напряжения . Более всего уязвимые электроприборы – это компьютеры, микроволновые печи, холодильники, кондиционеры, сигнализации и прочие системы охраны. Поэтому решение проблемы стабилизации напряжения поставлена столь остро. Единственными помощниками в этой области являются стабилизаторы напряжения. Они призваны обеспечить необходимую поддержку уровня напряжения в сетях, который находится в пределах 140-260 Вольт. Для защиты офиса или дома в работу берут несколько однофазных стабилизаторов или вместо этого один трехфазный. Поговорим о положительных сторонах тех и других. Сперва рассмотрим однофазные стабилизаторы. Их можно назвать идеальными для стабилизации однофазной сети. Важно, что они располагают значительным диапазоном рабочего напряжения. Кроме того, они могут бесперебойно работать при минусовой температуре, выдерживая до -5°C.Стабилизаторы однофазного типа демонстрируют очень высокую эффективность в работе. Это положительно сказывается на понижении уровня энергетических потерь и на умножении КПД стабилизатора. Распространенное, но тем не менее очень нужное свойство - при резком, превосходящем максимальное значении, колебании напряжения стабилизатор моментально отключает ее от приборов. Цена на стабилизаторы напряжения для дома может варьироваться от нескольких тысяч рублей.  Трехфазные стабилизаторы имеют свои плюсы. Главный из них – это раздельный контроль фаз. Действие одного блока не зависит от работы второго. Это важная особенность позволяет стабилизатору функционировать с изолированными друг от друга фазами. При этом режимы работы могут быть разными: холостой, режим наивысшей нагрузки фазы. Еще одно свойство – можно установить блок контроля исчезновения фаз, который будет работать изолированно от стабилизатора. Еще одна из положительных черт: несмотря на довольно приличный вес, стабилизаторы имеют ограниченный по объему корпус. Поэтому он чрезвычайно мобилен и траспортабелен, тем более, что в большинстве случаев он имеет колеса. Кроме того, трехфазные стабилизаторы на редкость безошибочны: электричество будет регулироваться незаметно для пользователей.

Диод, транзистор, микросхема - электроника это просто

Произвести ремонт какого - либо электронного устройства собственными руками не просто здорово, но и престижно. Не стоит  бояться. Всегда помните главное правило : все сложное состоит из простого. Вся электронная схема состоит из множества электронных компонентов : диоды, транзисторы, микросхемы, резисторы, конденсаторы. Какой-то компонент может выйти из строя (по народному говоря "сдохнуть") и вся электронная схема откажется работать полностью или частично. И вот из всей массы радиодеталей надо найти тот единственный элемент, который, как говорится, сдох. Иногда, вскрыв электронный аппарат, можно визуально увидеть неисправную деталь. Но чаще всего нужны знания и опыт, который приобретается годами практической работы. Чтобы набирать по крупицам столь драгоценный опыт, нужен какой - то начальный запас знаний. 
Диоды бывают кремниевые и германиевые, выпрямительные и импульсные. Германиевые диоды применяют, когда необходима  обработка сигналов малой амплитуды. С их помощью можно выпрямлять переменное напряжение, амплитуда которых составляет доли вольта. Кремниевый диод при напряжении, амплитуда которого меньше 0,4 вольта, почти не проводит ток. Диод имеет два вывода: анод и катод. Анод - положительный, катод - отрицательный. Проверить диод можно любым омметром : в одну сторону сопротивление есть, в другую нет - диод закрыт. 
Транзисторы бывают кремниевые и германиевые, биполярные и полевые. Транзистор имеет три вывода. В биполярном:  база, эмиттер, коллектор. В полевом: исток, сток, затвор. Проверяют транзисторы мультиметром, прозванивая выводы в прямом и обратном направлениях. 
Микросхемы бывают цифровые и аналоговые. Ножки микросхем определяются последовательно от выемки на корпусе против часовой стрелки. При проверке первым делом измеряют мультиметром напряжение питания. Измеряют входные сигналы и выходные. Анализируют и делают выводы.

Так же существует электронный прибор для бесконтактного имерения скорости называется он тахометр, он с помощью лазерного луча измеряет  число оборотов в минуту у движущейся детали. 
В одной небольшой статье невозможно дать полный алгоритм действий по определению неисправностей. Главное начать  работать, учиться думать и анализировать ситуации. Учебной литературы достаточно и в магазинах и в интернете.

Управление светом в доме

В любом доме есть множество розеток и выключателей, и они совершенно необходимы в наше время, когда практически все приборы работают от электричества. Соответственно, от качества этих небольших устройств зависит не только большая часть наших действий, но и безопасность дома или квартиры.

В современных домах присутствует система заземления электричества, поэтому все розетки, устанавливаемые там, должны быть сделаны под трехпроводную систему подачи электроэнергии. Защитный проводник (заземление) способен сделать пользование розеткой намного безопаснее. Кроме того, современные розетки должны иметь стандартные защитные шторки, которые открываются только при одновременном нажатии на них, что исключает возможность того, что ребенок, например, может засунуть в розетку гвоздь или иной предмет. При этом форма вилки должна быть европейского стандарта с диаметром 4,5 мм - старые штепсели диаметром 3,5 не подойдут. Такие шторки бывают двух видов - поворачивающиеся и поднимающиеся. У дешевых изделий с поворачивающимися шторками не исключено заклинивание.

Для установки в помещениях с повышенной влажностью (ванная, кухня, бассейн) выпускаются розетки с функцией защиты от влаги. Они обладают герметизирующей крышкой с резиновыми прокладками и уплотнителями на корпусе, предусмотренными для избежания попадания в розетку капель воды со стен. Кроме них, бывают розетки с декоративными крышками, не предохраняющими от попадания воды. Эти устройства в помещениях с высокой влажностью использовать не рекомендуется.

Как правильно выбирать батарейки и советы по их использованию

Как правильно выбирать батарейки и советы по их использованию

Батарейки в современной жизни необходимы. Без них мы не сможем звонить, фотографировать, и даже завести автомобиль. Т.к. все механизмы, с помощью которых мы можем это делать, питаются от батарей. Поэтому мы должны научиться различать качественные батарейки от некачественных, при покупке. На что в первую очередь нужно обратит своё внимание: 1) Батарейки, продающиеся в метро или на рынках за 15 рублей – 4 штуки, абсолютно не могут быть качественными. У качественных батареек – это средняя цена за 1 штуку. 2)Не покупайтесь на рекламные трюки! Батарейки одного и того же типа, вне зависимости от производителя, не могут работать дольше обычного. 3)При покупке убедитесь, что упаковка батареек не имеет дефектов. Деформируя упаковку, грузчики, или продавцы могли повредить и саму батарею. 4) Помните, поддельные батарейки почти на 100% «маскируют» под настоящие, но стоят они всегда на 20-25% дешевле, для привлечения спроса потребителя. 5) Качественные батарейки не могут быть лёгкими, настоящие должны весить, примерно 50 гр. – штука. 6) У крупных производителей большой ассортимент батарей, старайтесь выбирать именно из таких. 7) Старайтесь брать батарейки тех фирм и в том месте, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны.

Вы ищите батарейки для фотоаппарата, но как определиться среди огромного ассортимента в магазине? Вообще, в устройствах такого типа (фото, видео техника, игрушки, различные электронные приборы, бытовая техника и т.п.), и часто используемых приборах, рекомендуется использовать аккумуляторы, т.к. в этом случае можно получить максимально высокие показатели работы прибора. И всё же, если нужны батарейки, то для такой техники подходят литивые или алкалайновые (щелочные). Для маломощных устройств используйте солевые батарейки, а для калькуляторов и наручных часов – серебряно-цинковые.

Несколько советов по использованию батареек: 

Не нагревайте и не охлаждайте батарейки – это отрицательно влияет на их работоспособность. Нормальная температура воздуха для работы батареек от 0 до 40С. Хранение батареек в холодном месте не снижает их заряд, но перед использованием, батарея должна нагреться в течении 12 часов. Батарейки обладают замечательным свойством - во время «отдыха», они слегка восстанавливают свой заряд. Поэтому батарейка, работающая с перерывами (хотя бы в час), прослужат немного дольше, чем батарейка, из которой "вытягивают" все «соки» за раз. 

Повторная подзарядка батарей в настоящее время не рекомендуется, а порой просто запрещается (кроме специализированных), чтобы уберечь человека от возможных взрывов, выбросов химически активных, вредных веществ и других неприятных и опасных воздействий.

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

(пусто)
 
Блог / Новости