Новости ― Электронные компоненты и радиодетали в Перми
Электронные Компоненты г. Пермь - Радиодетали, продажа оптом и в розницу. Самый крупный поставщик электронных компонентов в Пермском крае. Специализированный отдел в магазине Товары Прикамья.  Интернет магазин
 
Радиодетали и электронные компоненты
Поиск

Блог / Новости RSS 2.0

Управление светом в доме

В любом доме есть множество розеток и выключателей, и они совершенно необходимы в наше время, когда практически все приборы работают от электричества. Соответственно, от качества этих небольших устройств зависит не только большая часть наших действий, но и безопасность дома или квартиры.

В современных домах присутствует система заземления электричества, поэтому все розетки, устанавливаемые там, должны быть сделаны под трехпроводную систему подачи электроэнергии. Защитный проводник (заземление) способен сделать пользование розеткой намного безопаснее. Кроме того, современные розетки должны иметь стандартные защитные шторки, которые открываются только при одновременном нажатии на них, что исключает возможность того, что ребенок, например, может засунуть в розетку гвоздь или иной предмет. При этом форма вилки должна быть европейского стандарта с диаметром 4,5 мм - старые штепсели диаметром 3,5 не подойдут. Такие шторки бывают двух видов - поворачивающиеся и поднимающиеся. У дешевых изделий с поворачивающимися шторками не исключено заклинивание.

Для установки в помещениях с повышенной влажностью (ванная, кухня, бассейн) выпускаются розетки с функцией защиты от влаги. Они обладают герметизирующей крышкой с резиновыми прокладками и уплотнителями на корпусе, предусмотренными для избежания попадания в розетку капель воды со стен. Кроме них, бывают розетки с декоративными крышками, не предохраняющими от попадания воды. Эти устройства в помещениях с высокой влажностью использовать не рекомендуется.

Как правильно выбирать батарейки и советы по их использованию

Как правильно выбирать батарейки и советы по их использованию

Батарейки в современной жизни необходимы. Без них мы не сможем звонить, фотографировать, и даже завести автомобиль. Т.к. все механизмы, с помощью которых мы можем это делать, питаются от батарей. Поэтому мы должны научиться различать качественные батарейки от некачественных, при покупке. На что в первую очередь нужно обратит своё внимание: 1) Батарейки, продающиеся в метро или на рынках за 15 рублей – 4 штуки, абсолютно не могут быть качественными. У качественных батареек – это средняя цена за 1 штуку. 2)Не покупайтесь на рекламные трюки! Батарейки одного и того же типа, вне зависимости от производителя, не могут работать дольше обычного. 3)При покупке убедитесь, что упаковка батареек не имеет дефектов. Деформируя упаковку, грузчики, или продавцы могли повредить и саму батарею. 4) Помните, поддельные батарейки почти на 100% «маскируют» под настоящие, но стоят они всегда на 20-25% дешевле, для привлечения спроса потребителя. 5) Качественные батарейки не могут быть лёгкими, настоящие должны весить, примерно 50 гр. – штука. 6) У крупных производителей большой ассортимент батарей, старайтесь выбирать именно из таких. 7) Старайтесь брать батарейки тех фирм и в том месте, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны.

Вы ищите батарейки для фотоаппарата, но как определиться среди огромного ассортимента в магазине? Вообще, в устройствах такого типа (фото, видео техника, игрушки, различные электронные приборы, бытовая техника и т.п.), и часто используемых приборах, рекомендуется использовать аккумуляторы, т.к. в этом случае можно получить максимально высокие показатели работы прибора. И всё же, если нужны батарейки, то для такой техники подходят литивые или алкалайновые (щелочные). Для маломощных устройств используйте солевые батарейки, а для калькуляторов и наручных часов – серебряно-цинковые.

Несколько советов по использованию батареек: 

Не нагревайте и не охлаждайте батарейки – это отрицательно влияет на их работоспособность. Нормальная температура воздуха для работы батареек от 0 до 40С. Хранение батареек в холодном месте не снижает их заряд, но перед использованием, батарея должна нагреться в течении 12 часов. Батарейки обладают замечательным свойством - во время «отдыха», они слегка восстанавливают свой заряд. Поэтому батарейка, работающая с перерывами (хотя бы в час), прослужат немного дольше, чем батарейка, из которой "вытягивают" все «соки» за раз. 

Повторная подзарядка батарей в настоящее время не рекомендуется, а порой просто запрещается (кроме специализированных), чтобы уберечь человека от возможных взрывов, выбросов химически активных, вредных веществ и других неприятных и опасных воздействий.

Как выбрать «правильную» светодиодную лампу

Как выбрать «правильную» светодиодную лампу

 

После недавнего выхода закона об энергосбережении многим предприятиям пришлось перейти на использование светодиодных ламп. Многие граждане тоже стали постепенно предпочитать эти лампы, так как светодиодные лампы действительно потребляют меньше электроэнергии, что гораздо более экономично, чем обычные электролампочки

Есть несколько пунктов, по которым нужно определять, какие лампы стоит покупать, а какие нет. Во-первых, любые варианты ламп на основе светодиодов с блоком питания в стандартных корпусах является неудачным, так как КПД такой лампы будет очень низким. Технология светодиодов требует совершенно иной конструкции корпуса и определенных повышенных характеристик его теплоотдачи. 

Во-вторых, непременно нужно обращать внимание на производителя непосредственно светодиода. На сегодняшний день есть несколько признанных лидеров в производстве светодиодов. Сейчас многие компаниии специализирующиеся на изготовлении светодиодов вплотную подошли к такому изделию как лампа для солярия, данный продукт обещает быть на много экономичнее и эффективнее сегодняшних ламп для солярия. Лучше избегать светодиодов, у которых не указан производитель, потому что гарантии корректной и качественной работы у таких ламп нет. 

В-третьих, при выборе светодиодной лампы для использования на улице или на дороге тоже нужно соблюсти определенные требования. Лампы с круговым освещением не предназначены для использования на улице. По международным нормам, расстояние между освещающими устройствами на автомобильной трассе должно составлять 35 метров. В итоге, при использовании обычных светодиодов с круговой диаграммой, получатся круглые пятна света и темное пространство между ними, что на дороге недопустимо. Для достижения ровного освещения на дороге или на улице требуются светодиодные лампы с широкой или овальной диаграммой. 

В-четвертых, сейчас все больше и больше появляются новых вариантов и форм светодиодных ламп, но большинство из них, к сожалению, при эффектном внешнем виде, очень плохо разработаны. Поэтому для установки на дороге или трассе желательно приобретать лампы, которые прошли тестовые испытания и были признаны пригодными для использования на автомобильных трассах. В России на данный момент, несмотря на принятый закон, еще очень мало дорог, освещенных светильниками на основе светодиодов.

Энергосберегающие лампы: основные критерии выбора

Энергосберегающие лампы: основные критерии выбора

 

Правильному выбору энергосберегающей лампы способствует предварительное знакомство с устройством и принципом его работы. Энергосберегающая лампа, независимо от конфигурации, содержит три составляющих элемента: цоколь, электронный блок и колбу.

Электронный блок обеспечивает функцию запуска и нормального горения лампы путем преобразования сетевого напряжения в нужное для люминесцентной лампы рабочее напряжение. Немаловажную роль при выборе энергосберегающей лампы играет цоколь, предназначенный для подключения лампы к сети. Патрон светильника должен соответствовать типу цоколя выбранной лампы. Для большинства осветительных приборов наиболее распространенным является тип цоколя Е27, однако небольшие светильники имеют меньший размер цоколя – Е14.

Содержимое колбы люминесцентной лампы заполнено парами ртути и инертным газом, а внутреннее покрытие стенок является люминофорным. Под воздействием напряжения возникает активное перемещение электронов, результатом их столкновения с атомами ртути является появление ультрафиолетового излучения. Благодаря люминофорному покрытию, через слой которого проникает ультрафиолетовое излучение, и происходит преобразование в видимый нами свет.

Такой механизм работы снижает показатель потребления электроэнергии до 80 % по сравнению с традиционными лампами накаливания, уменьшает выделение тепла, что делает их доступными для использования в хрупких осветительных приборах. Длительность срока эксплуатации энергосберегающих раз в 6 - 15 раз превышает срок службы ламп накаливания и колеблется в диапазоне от 6 000 до 12 000 часов, многие из таких ламп используют для выращивания комнатных цветов. 

Свет, излучаемый люминесцентной лампой по сравнению с традиционной лампой накаливания, воспринимается как более мягкий и приятный для глаз, не образующий резких очертаний и затемнений на стенах. Такой эффект достигается за счет того, что площадь спирали лампы накаливания гораздо меньше площади поверхности люминесцентной лампы.

Показатели мощности современных люминесцентных ламп могут колебаться в диапазоне от 3 до 85 Вт. При этом, чем выше мощность лампы, тем ярче освещение и больше светоотдача, и тем больше потребление электроэнергии. Согласно общепринятым представлениям, светоотдача энергосберегающих ламп примерно в 5 раз превышает аналогичную характеристику ламп накаливания. Поэтому, выбирая люминесцентную лампу, применяйте следующую пропорцию: лампе накаливания мощностью 100 Вт эквивалентна по светоотдаче энергосберегающая лампа мощностью 20 Вт.

Энергосберегающие лампы в сравнении с традиционными лампами накаливания отличает больший размер, поэтому этот фактор обязательно следует учесть при выборе лампы и соотнести ее с размером люстры или светильника.

По своей форме энергосберегающие лампы могут быть спиралевидными и U – образными, что никак не связано с показателями их работы. Тем не менее, лампы U-образной формы несколько уступают цене лампам спиралевидной формы. Если процесс установки лампы сопряжен с определенными трудностями, отдайте предпочтение лампе с более длительным сроком службы.

Еще одним немаловажным критерием при выборе лампы послужит так называемая цветовая температура, наиболее приемлемая для данного помещения. Для энергосберегающих ламп свойственны различные цветовые температуры: 6400 К воспринимается как холодное белое освещение, 4200 К – белое, 2700 К – мягкое белое.

Новый светодиодный модуль Infusion

 

новый светодиодный модуль Infusion

 

Полный набор опций и простота установки позволяют с успехом использовать новые модули в системах освещения в розничной торговле, музеях, офисах и других помещениях, где качество света имеет первостепенное значение для восприятия его человеком.

 

Идеальные для использования в точечных и потолочных светильниках, а также светильниках с изменяемым направлением освещения и системах местного освещения, светодиодные модули Infusion обеспечивают разработчиков и специалистов по внедрению долгосрочным и поддающемся контролю экономичным решением на базе светодиодов. С помощью новых модулей можно создать привлекательные и, в то же время, весьма функциональные приложения. При создании осветительной системы решения на базе модулей Infusion могут быть намного эффективней, чем при использовании галогенных и компактных люминесцентных ламп. Широкий набор опций светового потока и цветовой температуры обеспечивает дополнительные возможности при проектировании осветительной системы.

GE Lighting – первый производитель, который предлагает такой широкий диапазон светового потока и цветовой температуры в полностью заменяемом модуле весьма распространенного размера. Светодиодные модули Infusion доступны в исполнениях для светового потока в1000, 1500, 2000 и 3000 лм в цветовой температуре 2700K, 3000K и 4000K с коэффициентом цветопередачи 80 и 90. Кроме того, в модулях предусмотрена возможность регулировки яркости и мгновенное включение.

Светодиодная технология внедряется во многие профессиональные приложения в области освещения, хотя некоторые разработчики не спешат использовать светодиоды в свих проектах, так как обслуживание и модернизация таких светильников часто связана с некоторыми сложностями. Новые светодиодные модули Infusion позволяют решить многие проблемы, так как светильники можно легко устанавливать и модернизировать. Модуль оснащен поворотным замком, который позволяет заменять его так же просто, как и обычную лампочку – без каких-либо дополнительных инструментов. Специальная конструкция поворотного замка помогает точно состыковать модуль с корпусом осветительной системы и обеспечивает все необходимые тепловые, электрические и механические соединения.

Еще одним преимуществом модулей является простая взаимозаменяемость. После того, как светильник уже установлен, модуль Infusion при необходимости можно легко заменить на другой модуль с иным углом излучения или иной цветовой температурой.

 

 источник Lightingmedia.ru

Максимально летние скидки

Все лето, Вы можете совершать покупки в интернет-магазине с максимально летними скидками в 10%. При оформлении заказа в поле «Купон на скидку» впишите 7a5d7306ba . Также продолжается ежедневный розыгрыш  суперкупонов с суперскидкой 15% , информацию о данных купонах ищите на страницах нашего сайта.

Улетные скидки в мае

В мае Вы можете совершить покупку в интернет-магазине с улетной скидкой в 10%. При оформлении заказа в поле «Купон на скидку» впишите 4e46ec5124 . Продолжаем разыгрывать ежедневный суперкупон с суперскидкой 15% , информацию о данном купоне ищите на страницах нашего сайта.

Новые гибридные лампы освещения

Новые гибридные лампы освещения


Новые гибридные лампы освещения

 

Компания General Electric анонсировала новые галогенные флуоресцентные гибридные лампы CFL (Halogen-Compact Flourescent). Данные разработки представляют собой гибрид галогенных и энергосберегающих флуоресцентных ламп.

В компании говорят, что новые лампы по своей сути энергосберегающие, но они лишены одного из недостатков существующих энергосберегающих ламп - "холодного" и мерцающего света, который, как говорят медики вреден для глаз и создает то самое "неживое" свечение, на которое жалуются пользователи энергосберегающих ламп.

Обычные энергосберегащие лампы обладают довольно долгим временем "разогрева", которое необходимо для того, чтобы лампа стала светить на полную яркость, излучая ровный свет. В новых же лампах на начальном этапе, пока энергосберегающая часть набирает полную силу, здесь светит галогенная часть, которая позже плавно отключается. За счет такого подхода с одной стороны лампы потребляют достаточно мало электроэнергии, но в то же время предлагают более качественное освещение.

Кроме того новые лампы содержат всего 1 миллиграмм ртути - вчетверо меньше, чем у существующих ламп. Ртуть в лампах уже довольно давно вызывает критику экологов и представляет собой опасность в использовании в быту, если лампа разбивается.

 

источник  www.cybersecurity.ru

В продажу поступили электромеханические реле FINDER серии 34

Новые ультратонкие РСВ реле FINDER серии 34

 

Новые ультратонкие РСВ реле FINDER серии 34 предназначены для монтажа непосредственно на печатную плату или через розетку.

В 34 серию реле входят как электромеханические, так и твердотельные реле.
 В настоящий момент в продажу поступили электромеханические реле FINDER серии 34 .

 

Характеристики РСВ реле серии 34:

• Один перекидной SPDT или нормально разомкнутый контакт
• Номинальный ток 6А
• Номинальное напряжение 250В
• Ширина корпуса 5 мм
• Высокочувствительная катушка постоянного тока 170 мВт
• Материал контактов –бескадмиевый
• Изоляция между обмоткой и контактами 6 кВт
• Номинальное напряжение катушки 5, 12, 24, 48, 60 VDC

Iridium улучшает флэш-памяти

Тайваньские исследователи утверждают, добавив иридия на флэш клетки позволит обеспечить дальнейшее масштабирование. 
 "Включение нанокристаллов иридия в плавающей часть конструкций флэш-памяти улучшает свойства памяти, а также повышает стабильность в высоких температурах, используемых при обработке таких полупроводниковых приборов", обобщил исследования руководитель группы Wen-Shou Tseng of Taiwan's Center for Measurement Standards, Исследовательский институт промышленных технологий.

  << пред   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   след >>

(пусто)
 
Блог / Новости